Чтобы завоевать доверие короля и получить отряды гномов в свою армию в войне с Порождениями Тьмы, нам предстоит отправиться глубоко под землю, в легендарный город гномов Орзаммар.
Впервые попав в Обшинные Залы города, мы наблюдаем конфликт Лорда Харрроумонта и Белена, младшего сына недавно скончавшегося короля Эндрина Эдукана. По словам Харроумонта, прежде чем умереть, Эндрин назвал его своим наследником, также у него есть завещания непосредственно от скончавшегося короля. Белен категорически отказывается в это верить и обвиняет Харроумонта в том, что это он убил его отца. Орзаммар на пороге гражданкой войны, и нам предстоит встать на сторону Харроумонта или Белена. Свою верность тому или иному наследнику придется доказать, выполняя поручения. В итоге, после посещения Глубинных Троп и успешного поиска Наковальни Пустоты, по возвращению в Орзаммар необходимо выбрать, кому вручить корону Совершенного. Если выбрать Харроумонта, Белен, воспримет такой выбор агрессивно, и его придется убить. Если выбрать Белена, Харроумонт будет казнен по приказу нового короля.
Если отдать трон Белену, то он, пережив несколько покушений на свою жизнь, в итоге распускает совет и становится единоличным правителем Орзаммара. Кто-то зовет его тираном, а кто-то -просветителем, пытающимся вытянуть лягающийся Орзаммар из пучины застоя и традиционализма. Если отдать трон Харроумонту, то он без големов Бранки он рано или поздно умирает, предположительно от яда. Но если сохранить Наковальню в руках Бранки, Харроумонт, избавившись от сторонников Белена, выживает. Но в обоих случаях Орзаммар изолируется от остального мира.
Тема создана для обсуждения этого и других решений, принимаемых в Орзаммаре.
Выбирала Белена, Орзамару, да и вообще, всем государствам - нужны люди с характером, железной хваткой, а не тряпки.
Белен не с характером а братоубийца жаждущий власти . Если он уж ради власти брата убил , то что мешает ему придя к власти уничтожить пару тройку сотен , а то и тысяч гномов , что - бы удержать власть . Выбирая убийцу - вы выбираете диктатора одержимого властью и последствия такого правления им могут ощущаться веками . Харроумонт мягок , но он по крайней мере не утопит Орзаммар в крови ради власти .
Раньше, выбирал Харроумонта, ибо нехорошо убивать своих родных, чтобы заполучать власть. Однако, Белен именно тот, кто нужен, чтобы гномы не были уничтожены с лица земли, ибо эти древние законы лишь усугубляли положение. Может, и плохо, что традиции древних будут нарушены, но какой будет толк от них, если все умрут. Так что...определенно Белен, и никак иначе.
. Харроумонт мягок , но он по крайней мере не утопит Орзаммар в крови ради власти .
ничерта подобного.бунт неприкасаемых он беспощадно раздавил големами. Белен же направил навыки неприкасаемых на защиту народа гномов.и кто из них "кровавый"?Наше дело правое!а врагов...найдём.
Сообщение отредактировал Рыцарь - Понедельник, 25.08.2014, 18:06
Постоянно выбираю Харроумонта, хоть гном по характеру и нежен. Но он добр и справедлив. Харроумонт хотя бы не убивал свою родню, чтобы взойти на трон. А Белена я ненавижу)— Говорят, когда-то в Ферелдене был король, который так пускал слюнки при мысли о своей обожаемой особе, что при нем постоянно находился особый слуга — утирать его величеству подбородок. — Ты все это выдумала. — Вовсе нет. Короли древности были бы рады, что их потомок недалеко ушел от своих благородных корней. @ Морриган и Алистер
Я даже такого не помню там.— Говорят, когда-то в Ферелдене был король, который так пускал слюнки при мысли о своей обожаемой особе, что при нем постоянно находился особый слуга — утирать его величеству подбородок. — Ты все это выдумала. — Вовсе нет. Короли древности были бы рады, что их потомок недалеко ушел от своих благородных корней. @ Морриган и Алистер
О как. Надо попробовать сделать такой расклад истории. Я постоянно убиваю Бранку просто, ибо с Шейлой в хороших отношениях. А големы для меня особой роли в последней битве не играют.— Говорят, когда-то в Ферелдене был король, который так пускал слюнки при мысли о своей обожаемой особе, что при нем постоянно находился особый слуга — утирать его величеству подбородок. — Ты все это выдумала. — Вовсе нет. Короли древности были бы рады, что их потомок недалеко ушел от своих благородных корней. @ Морриган и Алистер
О как. Надо попробовать сделать такой расклад истории. Я постоянно убиваю Бранку просто, ибо с Шейлой в хороших отношениях. А големы для меня особой роли в последней битве не играют.
да и без големов Харроумонт успешно сливает орзаммарНаше дело правое!а врагов...найдём.
Сообщение отредактировал Рыцарь - Пятница, 29.08.2014, 10:19
Поначалу думала вникнуть в местную политику да принять осмысленное решение, но потом вольная долийская душа не вынесла тесноты гномьих катакомб, и тогда я поскорее всучила корону Хароумонту, ибо он хотя бы добрее. Почти физически почувствовала, как моя эльфийка с нетерпением вырывается из Орзаммара, с облегчением закрывает глаза, с наслаждением вдыхает морозный воздух... А гномы пусть киснут там под землей в своих традициях, а те, кто с мозгами, переберутся на землю. Ни разу еще отыгрыш роли не был таким полным и искренним.Не стоит верить писателю на слово. Правдоподобный обман - его профессиональный навык.