Жанр: Пошаговая глобальная стратегия. Разработчик: MicroProse (I-II), Firaxis Games (III-V), Aspyr Media (портирование на Mac). Издатель: MicroProse (I-II), Infogrames (III), 2K Games (IV-V). Дата выпуска: С 1991 по настоящее время. Платформы: Microsoft Windows, Mac OS X. Возрастной рейтинг: PEGI: 12+, ESRB: Everyone 10+.
Sid Meier’s Civilization (1991)
Sid Meier’s Civilization II (1996)
Sid Meier’s Civilization III (2001)
Sid Meier’s Civilization IV (2005)
Sid Meier’s Civilization V (2010)
Игрок управляет государством, населением, экономикой, то есть всей цивилизацией.
Конкурентами выступают другие цивилизации.
В игре присутствует дискретная карта, города с постройками, военные юниты, дипломатия, торговля, дерево технологий.
Победить можно разными способами: научным, культурным, военным, дипломатическим и другими.
Многие говорят, что сама кошерная и последняя цивилизация - это третья. Но я в нее не играл. Очень долго и много играл в четвертую, недавно увлекся пятой. Несмотря на то, что люблю подобные вдумчивые игры, уровень мой по прежнему не сильно высокий.Главный администратор.
Поддерживаю. Несколько месяцев четвертая часть стабильно была номером один в моем списке "Во что поиграть", но исключительно одиночная игра. В этом жанре в мультиплеер совсем не тянет.
Начинала с третьей. Больше всего понравилось там (сравнивая с последующими) - возможность делать колонии на ресурсах и постройка дворца. Кто играл - тот поймет. Кто не играл - могу рассказать. =)"Во нраве скромность, храбрость в деле".
"Моя шляпа туда не влезет".
И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.
"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна
Independence, колония позволяла, за счет утраты рабочего, сделать колонию за пределами страны. Если есть дорога до нее и колония на ресурсе, страна получает этот ресурс.
Дворец тогда был доступен для обзора и начинался с жалкой лачуги. По мере достижений и любви народа, правитель мог улучшить дворец в несколько этапов: добавить крыло, дорогу, клумбы, другое крыло, улучшить фасад. Внешний вид различался в зависимости от цивилизации."Во нраве скромность, храбрость в деле".
"Моя шляпа туда не влезет".
И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.
"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна