"Если у тебя есть семья, ее надо защищать. И не важно кто это - родня по крови или нет".
Раса: Человек Пол: Женский Класс: Воин Деятельность: Стражник Кирквола Специализация: Защитник Локация: Моровые Земли, Крепость наместника Семья: Бенуа дю Лак (отец), Уэсли Валлен (покойный муж), Донник Хендир (второй муж) Озвучка:Джоанна Рот Появления: Предыстория Авелин, Dragon Age II, Heroes of Dragon Age
Авелин Валлен(англ. Aveline Vallen) — человек-воин. Она бежала из Лотеринга вместе со своим мужем, сэром Уэсли, во время Пятого Мора. Попала в засаду порождений тьмы и была спасена семейством Хоук. Авелин – один из спутников Хоука. Не считая Бетани и Карвера, она – первый спутник, присоединяющийся к Хоуку.
Авелин родилась в Орлее, но так и не узнала этой страны. Ее отец, Бенуа дю Лак, был кавалером. Он утратил покровителя покровителя в результате интриг и бежал в Ферелден, когда Авелин была младенцем. Хотя семья располагала крайне скудными средствами, отец решил обеспечить дочери утраченную им жизнь: она должна была рыцарем, чего бы это ни стоило. В конце концов он продал все имущество, чтобы отправить Авелин на службу королю Кайлану.
Казалось Авелин была одарена рыцарскими навыками от рождения, но все же этот жребий вызывал у нее сомнения - начиная с судьбы ее тезки, сэра Авелин. Первую женщину - рыцаря в Орлее оставили сиротой, осмеяли из-за внешности и убили, когда она осмелилась выступить против мужчин на турнире. Ее слава - в трагедии, но живая Авелин не готова почитать такую жертву: смерть из принципа остается смертью. Отец гордился ей, но она так и не стала рыцарем в том смысле, в каком он мечтал.
Авелин вышла замуж за Уэсли Валлена во время службы в ферелденской армии. Они были родственными душами и отважными стражниками. Смерть мужа глубоко повлияла на Авелин - и дело было не только в утрате, но и в том, что она не смогла защитить Уэсли.
Сообщение отредактировал Belzevuel - Понедельник, 18.11.2013, 18:15
Мне она чем-то напоминает училку, ей богу. Клянусь, устроившись в дозор Хоук только и слышал одни натации. А ну еще, та интрижка с её подчиненным. Было весело.)) Ладно, по поводу персонажа - честная и строгая со своими друзьями; до последнего будет верной опорой своим товарищам; и, мое любимое, всегда говорит то, что думает. И исходя из всего этого, если вы херой каких свет еще не видывал, на слова и суждения рыжеволосой бестии...на Авелин всегда можно положиться."Не играйте в карты с кунари – по ним невозможно понять, когда они блефуют. Не играйте в карты с эльфами – они никогда не отдают долгов. Ну и с гномами тоже не играйте – если они не мухлюют, то могут просто укокошить вас на месте, проиграв." Народная пословица
Боевая женщина, такая, какая и должна быть боевая женщина. Поначалу относится к Хоуку и компании недоверчиво, но становится хорошим и верным другом, закрывая глаза на некоторые их делишки. Жаль что не слишком раскрыли персонажа как таковую, я бы не отказался от романа с таким рыжим тараном (наверное из-за её некоторой схожести характером с персонажем серии Mass Effect Эшли Уильямс). Та же непреклоннось, уверенность в себе. Эту рыжую Соню могли бы отобразить и поглубже.
Один из тех немногих персонажей, которые мне однозначно нравятся в DAII. С нами Авелин почти с самого начала. Превосходный танк, а так как выбор тут, мягко говоря, невелик, в партии есть почти всегда. И, разумеется, ее личный квест во втором акте. Если взять Изабеллу на его прохождение, тонны лулзов обеспечены.
Во всех кат-сценах с ней у меня в голове были лишь такие мысли: "Боги, какой подбородок. Авелин, ну зачем тебе меч, когда у тебя есть такой великолепный подбородок? Да твоим подбородком можно таранить городские ворота, зачем мне вообще отряд, когда со мной есть ты и твой подбородок?"Не стоит верить писателю на слово. Правдоподобный обман - его профессиональный навык.
Единственный персонаж в DA-2 у которого личные квесты заканчиваются позитивно: повышение по службе, помощь в личной жизни. У остальных - помогаешь, и в результате становится либо хуже, либо лучше, но они все равно бегут выплескиваться Хоуку в жилетку.