Жанр: RPG. Разработчик: CD Projekt RED. Издатель: CD Projekt, Atari, Новый Диск. Дата выпуска: 24 октября 2007. Платформы: PC(Microsoft Windows, Mac). Возрастной рейтинг: PEGI: 18+, ESRB: Mature.
The Witcher - компьютерная ролевая игра по мотивам серии романов известного польского писателя Анджея Сапковского. Особенностью игрового мира является отсутствие четкого деления на черное и белое, персонажами движут обычные потребности, а не какие-то абстрактные силы, в этой зрелости и заключается главное отличие игры от других выдуманных вселенных.
В основу игры положена история жизни Геральта из Ривии, ведьмака, охотника на монстров. Действие происходит через пять лет после событий последней книги из цикла. В процессе прохождения игроку не раз предстоит сделать выбор, который в дальнейшем повлияет на сюжет.
Бой с противниками происходит в режиме реального времени. Игроку доступно два ведьмачьих меча - стальной и серебряный, а также три стиля ведения боя: силовой, быстрый и групповой. Существенную помощь в бою оказывают магические знаки, которые Геральт получает по ходу игры, и алхимия, с помощью которой можно создавать эликсиры, масла и бомбы.
Если вам хочется отвлечься от сюжета, то можно сыграть в одну из трех мини-игр: покер с костями, кулачный бой и "пьем до дна".
The Witcher 2: Assassins of Kings
Жанр: RPG. Разработчик: CD Projekt RED. Издатель: CD Projekt, Atari, 1С-СофтКлаб, Warner Bros. Дата выпуска: 16 мая 2011. Платформы: Xbox 360, PC(Microsoft Windows, Mac). Возрастной рейтинг: PEGI: 18+, ESRB: Mature.
The Witcher 2 - компьютерная ролевая игра по мотивам серии романов известного польского писателя Анджея Сапковского, сиквел игры The Witcher.
Действия игры начинаются вскоре после событий первой части. По сравнению с предшественником сюжет стал более развит. Решения, которые принимает игрок, кардинально меняют то, как будут развиваться события игры, что обеспечивает высокую реиграбельность.
Игровой процесс существенно изменен. Боевая система стала более динамичной, появилась возможность устанавливать ловушки и метать ножи, внедрена система Quick Time Events. Дерево умений полностью переработано, дается три варианта развития персонажа: бой на мечах, алхимия и магия, но ничто не мешает игроку комбинировать их. Появился скрытный режим, позволяющий пройти некоторые миссии без применения оружия.
Игроку доступно три мини-игры: кулачный бой, армрестлинг и слегка измененный покер с костями.
The Witcher 3: Wild Hunt
Жанр:RPG. Разработчик: CD Projekt RED. Издатель: CD Projekt, Warner Bros. Дата выпуска: 2014. Платформы: PC(Microsoft Windows), Xbox One, PlayStation 4. Возрастной рейтинг: PEGI: TBA, ESRB: TBA.
The Witcher 3 - компьютерная ролевая игра по мотивам серии романов известного польского писателя Анджея Сапковского, заключительная часть трилогии.
В центре сюжета будет новое вторжение Нильфгаарда, а также конфликт с Дикой Охотой.
Игра разрабатывается на новом движке REDengine 3. Полностью отрытый мир, перемещаться между регионами можно, используя лошадь или корабль. Динамическая смена погоды. Доработана боевая система, число анимаций движений Геральта увелично с 20 до 96. Переработана система знаков, каждый из них теперь будет иметь основную и вторичную форму.
В игре будет возможность импорта сохранений из предыдущих частей.
От автора: DA:I и TW3 будут конкурировать за звание лучшей РПГ 2014 года, если Bioware и CD Projekt RED смогут выполнить все то, что пообещали игрокам. Очень интересно, кто выйдет победителем.
Independence, посмотрим по реализации. Хотя лично для меня игра, где можно играть женщиной, более перевешивает в параметре "РПГ". Но Ведьмак внезапно тоже понравился, хотя поначалу бегать за какого-то уже готового с готовым характером мужика было сильно непривычно."Во нраве скромность, храбрость в деле".
"Моя шляпа туда не влезет".
И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.
"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна
Thinvesil, мне наоборот больше нравится, когда главный герой имеет за своей спиной богатое прошлое, безликий инквизитор никогда не сможет соперничать с Геральтом в моих глазах.
Independence, это да, плюс. В плане сюжета. В плане отыгрыша я обычно предпочитаю быть собой. А я, как видно из моего профайла, женщина все-таки.
Впрочем, я в игру втянулась. Чтобы не рвать себе душу и мозги, я просто стала скорее наблюдателем, вместо того, чтобы вживаться в роль - и дело пошло на лад. Интересно посмотреть, что там будет за сюжет в грядущей части, и кого из знакомых персонажей мы там увидим."Во нраве скромность, храбрость в деле".
В плане отыгрыша я обычно предпочитаю быть собой. А я, как видно из моего профайла, женщина все-таки.
Я обычно и за женщину, и за мужчину прохожу. Единственное исключение - ME, слушать Дж.Хэйл три игры подряд - пытка, так что всегда м!Шепард.
ЦитатаThinvesil ()
и кого из знакомых персонажей мы там увидим.
Точно! Скорей бы CD Projekt уже показали Лютика, Золтана, Трисс на новом движке. ^__^ И хотелось бы увидеть Йорвета, так как мы стали чуть ли не лучшими друзьями под конец игры.
слушать Дж.Хэйл три игры подряд - пытка, так что всегда м!Шепард.
А мне наоборот нравится, как она озвучивает. Живо, интересно, выразительно. Особенно, в третьей части хорошо получилась - как в отличном кино.
ЦитатаIndependence ()
Точно! Скорей бы CD Projekt уже показали Лютика, Золтана, Трисс на новом движке. ^__^ И хотелось бы увидеть Йорвета, так как мы стали чуть ли не лучшими друзьями под конец игры.
Йорвет. Мне бы хотелось увидеть Региса. Но, боюсь, несбыточно."Во нраве скромность, храбрость в деле".
А что, никто из ныне живущих персонажей не погибал? У Региса, кстати, как раз есть логичные шансы выкарабкаться, в отличие от тех, кому "костыли" приделали."Во нраве скромность, храбрость в деле".
Учитывая тот факт, что даже сам Геральт признавался - он не знает толком, как вообще убивать высших вампиров... Смерть Региса как раз под вопросом.
Ну, в книжке так написано, что типа Вильгефорц нашел такой способ. Меня больше интересуют логичные аргументы, почему этот способ может не сработать."Во нраве скромность, храбрость в деле".
смотрел пару прохождений на Ютюбе.решил сначала прочитать все книги....и недавно дополз до конца второй .поиграю я видно через года два Наше дело правое!а врагов...найдём.
В соответствии с заявлением CD Projekt Red, Witcher 3 появится на прилавках лишь через год — в феврале 2015. Давайте разберемся, что же послужило причиной этому переносу.
На своем официальном сайте разработчики опубликовали открытое письмо игровому сообществу, в котором отметили, что они «пересмотрели, что успели сделать до текущего момента — и это изменило решение команды по поводу времени релиза игры».
«Принятое решение было для нас трудным, мы его тщательно изучили, и в конечном итоге оно стало ясным и очевидным», — говорят разработчики. «Мы бы могли выпустить игру ближе к концу этого года, как и планировали. Однако мы пришли к заключению, что несколько дополнительных месяцев позволят нам достичь того качества, которое бы удовлетворило нас и которого от нас ожидают игроки».
CD Projekt извиняются за перенос релиза, но уверяют, что ожидание будет того стоить. «Мы верим, что Witcher 3 станет исключительной RPG, одной из лучших», — значится в заявлении студии.
Напомним, что открытый мир игры в 40 раз больше мира Witcher 2 и на 20% — территории Skyrim.
Сообщение отредактировал Allgemeine - Четверг, 13.03.2014, 09:55