Источник Скорби
|
|
|
|
Кельхайм
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 00:48 | Сообщение # 16
|
Не на сайте
|
Цитата Thinvesil ( ) То есть, Вы предлагаете стать Соласом? Эм, чего? Я лишь сказал, что Соласа никто не заставляет выполнять волю Метал и делать инквизитора рабом. Хотя нам многое не известно, но пока можно сделать и такой вывод.
|
|
|
|
Thinvesil
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 01:16 | Сообщение # 17
|
Не на сайте
|
Цитата Di-sert ( ) Я лишь сказал, что Соласа никто не заставляет выполнять волю Метал и делать инквизитора рабом. Хотя нам многое не известно, но пока можно сделать и такой вывод. Ну пока мы не Соласы, нам остается только не допускать надевание поводка. Впрочем, если кто-то предпочитает надеть поводок, а потом надеяться на хорошего хозяина - это его личное дело. Я, например, предпочитаю поводок не надевать и ни на кого, кроме себя, не надеяться. Если уж кому служить, то исключительно добровольно и по зову души. Но я - не все, так что допускаю, что другие могут думать иначе.
"Во нраве скромность, храбрость в деле".
"Моя шляпа туда не влезет".
И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя. "Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна
|
|
|
|
Кельхайм
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 05:05 | Сообщение # 18
|
Не на сайте
|
Цитата Thinvesil ( ) Впрочем, если кто-то предпочитает надеть поводок, а потом надеяться на хорошего хозяина - это его личное дело. Ну да, я и забыл, что перед тем, как испить из источника, нам протягивают контракт с подробным описанием последствий и просьбой подписать.
|
|
|
|
Belisenta
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 14:36 | Сообщение # 19
|
Не на сайте
|
Цитата Thinvesil ( ) То есть, Вы предлагаете стать Соласом?
В каком смысле "стать Соласом"?
|
|
|
|
Thinvesil
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:10 | Сообщение # 20
|
Не на сайте
|
Цитата Di-sert ( ) Ну да, я и забыл, что перед тем, как испить из источника, нам протягивают контракт с подробным описанием последствий и просьбой подписать. Перед тем, как пить из Источника нам как раз говорят, что будем на побегушках у Митал. Кто бы она ни была, что бы она ни была - я, даже не знаючи, что там будет по сюжету дальше, решила, что загонять себя в кабалу к неведомому нечто не стоит. Ну а кто-то соблазнился силой (еще больше силы для бога силы!) - его выбор.
И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя. "Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна
|
|
|
|
Кельхайм
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:00 | Сообщение # 21
|
Не на сайте
|
Цитата Thinvesil ( ) Перед тем, как пить из Источника нам как раз говорят, что будем на побегушках у Митал. Вообще-то это зависит от того, как проходить будешь.
|
|
|
|
Thinvesil
|
Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:35 | Сообщение # 22
|
Не на сайте
|
Цитата Di-sert ( ) Вообще-то это зависит от того, как проходить будешь. Я проходила "напролом" за хуманшу, в партии были Солас, Коул и не помню, кто еще. При каком прохождении не говорят о последствиях?
|
|
|
|
Кельхайм
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 01:52 | Сообщение # 23
|
Не на сайте
|
Цитата Thinvesil ( ) При каком прохождении не говорят о последствиях? Очевидно, если пойти без Соласа. Только потом он выразит свою обеспокоенность за своего друга не сдерживая эмоций.
|
|
|
|
Thinvesil
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 02:29 | Сообщение # 24
|
Не на сайте
|
Цитата Di-sert ( ) Очевидно, если пойти без Соласа. Только потом он выразит свою обеспокоенность за своего друга не сдерживая эмоций. Ну это не настолько очевидно. Хотя я себе слабо представляю мою ГГ, идущую куда-то в подобное место без Соласа - это ООС какой-то получается. =) Коул тоже предостерегает, но он про кучу голосов говорит и говорит "тебе это не нужно". Но если мне не изменяет память, там и без реплик понятно, куда дело клонится - если уж Источник так напрямую завязан на служителях Митал, то не надо быть гением логики, чтобы сделать правильные выводы.
|
|
|
|
Кельхайм
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 05:45 | Сообщение # 25
|
Не на сайте
|
Цитата Thinvesil ( ) идущую куда-то в подобное место без Соласа А я первый раз так и рассуждал. Только наоборот. "Опять начнет что-нибудь об эльфах бубнить". Было время, когда он меня немного раздражал. Потом, правда, понял, что он мне, как персонаж все же симпатичен. Ну, Коула я вообще брал всего пару раз. Слишком уж он безликий. И как боец так себе.
Цитата Thinvesil ( ) не надо быть гением логики, чтобы сделать правильные выводы Ох уж эти твои истории. (с) Притянуто за уши. Все что мы могли, лишь гадать. Речь шла о чем-то, что ГГ или Морриган отдаст взамен. Что-то очень для них ценное. То бишь, я и предположил, что если выпьет Морриган, ей придется отдать сына. А если ГГ, то возможно Кассандру (ибо у меня был с ней роман). Хотя конкретно в этом я сомневался, ибо было много противоречий. Но что еще мог отдать ГГ, я предположить не мог. Уж он сам в услужение, как-то не очень подходит под описание "что-то ценное".
|
|
|
|
Thinvesil
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 12:18 | Сообщение # 26
|
Не на сайте
|
Цитата Di-sert ( ) Слишком уж он безликий. И как боец так себе. Ахахаха! Особенно, про бойца насмешило. Оно и видно, что пару раз брали.
Цитата Di-sert ( ) Ох уж эти твои истории. (с) Притянуто за уши. Все что мы могли, лишь гадать. Цитата Di-sert ( ) То бишь, я и предположил, что если выпьет Морриган, ей придется отдать сына. Цитата Di-sert ( ) А если ГГ, то возможно Кассандру (ибо у меня был с ней роман). Мои истории??? Что Вы курите, мил человек? Да мои по сравнению с Вашими - просты и предсказуемы.
Не, я понимаю, что там не каждый еще додумается, это ж надо, во-первых, думать, а не "бегом-бегом, дайте еще силы", а во-вторых, примерно представлять себе законы жанра, и в частности Биоваровских РПГ. Но придумать ТАКОЕ - это переплюнет всех наркоманов-фанфикеров, снимаю шляпу.
Сообщение отредактировал Thinvesil - Среда, 04.02.2015, 12:18
|
|
|
|
Belisenta
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 14:09 | Сообщение # 27
|
Не на сайте
|
Цитата Thinvesil ( ) Не, я понимаю, что там не каждый еще додумается, это ж надо, во-первых, думать, а не "бегом-бегом, дайте еще силы", а во-вторых, примерно представлять себе законы жанра, и в частности Биоваровских РПГ. Но придумать ТАКОЕ - это переплюнет всех наркоманов-фанфикеров, снимаю шляпу.
Нет, на самом деле, вы уже передергиваете. Скажем, в первое прохождение я тоже пошла туда без Соласа, и тоже были подозрения, что "самым ценным" для Морриган окажется сын. Причем тут законы жанра, вроде бы тема жертвоприношений за ништяки в мире Драгонэйдж вполне себе раскрыта. Демоны, магия крови, вот это все.
И почему мотивация распить источник исключительно эгоистически-властолюбивая ака "больше силы Великому Инквизитору"? С тем же успехом главгероем может двигать паранойя (я не верю этой ведьме), ответственность (нет, я не буду перекладывать эту ношу на плечи других), заботливость (я то один\одна во всем мире, Инквизиция найдет себе нового лидера, а у нее сын малолетний), патриотическая для эльфов (руки прочь от моего наследия, презренный шемлен), фаталистически-безрассудная (а, фиг с ним, попробуем!). Больше точек зрения для бога широких взглядов!
|
|
|
|
Darth_LegiON
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 19:27 | Сообщение # 28
|
Не на сайте
|
Мне все время казалось, что Морриган, как и в первой части, преследует корыстные цели и ведет свою игру, поэтому, выбирая, кому давать пить, я выпил сам, не решаясь дать силу Морриган, которая для главгероя по сути - малознакомая и подозрительная ведьма. Поводок был уже вторичен.
А еще был приятель, который в скайпе кричал "НЕ ДАВАЙ МОРРИ ПИТЬ ИЗ ЛУЖИ", но не говорил, что именно в этом случае произойдет. Он считал, что инцидент в Тени - следствие испитого источника, а не решения в конце ДАО.
Главный администратор.
Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн
Один раз - не саирабаз ©
|
|
|
|
Alex220298
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 22:31 | Сообщение # 29
|
Не на сайте
|
Цитата Thinvesil ( ) Слишком уж он безликий. И как боец так себе. Ахахаха! Особенно, про бойца насмешило. Оно и видно, что пару раз брали. Если Коулом управлять лично, то да это рвущая всех машина, а если Коул бот, то что собственно Вас удивляет?, маложивущая, малоуронистая посредственность! При это и супер способность у него, какая то абсолютно ненужная
|
|
|
|
Кельхайм
|
Дата: Среда, 04.02.2015, 23:52 | Сообщение # 30
|
Не на сайте
|
Thinvesil, собственно, за меня уже все разъяснили выше.
|
|
|
|