Тип:гуманоиды, разумные Основные государства:отсутствуют, место обитания - Глубинные Тропы Основные организации:как таковые отсутствуют Появление в Dragon Age:везде Статья на сайте
Порождения тьмы — самая неизведанная раса, никто даже не знает, как именно они появились. Известно, что порождения тьмы живут под землёй. Иногда они выходят на поверхность - это время называется Мором. Именно для его предотвращения и создан орден Серых Стражей. Когда порождения загнаны под землю, то с ними воюет особый Легион Мертвых, состоящий из гномов.
Существует множество легенд. Самой распространённой версией считается следующая: маги Тевинтерской Империи во плоти вошли в Тень и проникли в Золотой Город. Этим они осквернили его, а за посягательство на святыню Создатель покарал их: низверг под землю, и именно стали они первыми порождениями тьмы.
Как таковая отсутствует. Зато существует иерархия: во главе порождений стоит Архидемон, а сами они делятся на несколько подвидов: гарлоки, генлоки, крикуны, огры, дети. Плодятся с помощью маток.
Внешность порождений зависит от расы существ, которые были преобразованы.
Не спорю, что по всюду. Правда, косситок не особо удосуживались показывать. В прочем, это объяснит редкость Огров, а то, будь у них доступ к родине кунари, то было бы все гораздо хуже. А насчет статьи, скорее вспомню, ибо за определенное время многое было забыто. Но все равно спасибо.
С Архидемонами какие-то непонятки получаются после ДАИ.
Если драконы могут изолировать участки, пораженные скверной, и из-за этого не подвержены ей, то как Древний Бог становится оскверненным? И как они зовут порождений, если еще не осквернены? Корифей своего сам заразил, насильно передав часть себя дракону, но рядовые порождения тьмы, которые докапываются до темниц Древних Богов, вряд ли обладают такой мощью.
И тут напрашивается два варианта: либо они там уже оскверненные, просто спят, как спал Корифей. Либо они и не драконы вовсе, а духи, и обретают тело, вселяясь в ближайшее порождение тьмы (как и при перерождении, если убиваются не Серым Стражем).
"Во нраве скромность, храбрость в деле".
"Моя шляпа туда не влезет".
И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.
"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна
Сообщение отредактировал Thinvesil - Четверг, 05.03.2015, 22:47
Драконы могут сопротивляться скверне, но они не неуязвимы к ней. Об этом же и говорит Драконолог в пустыне. Т.е. дракон Корифея был под влиянием скверны очень и очень долго, перед тем, как получил порцию корифятины. Но и стал он всего-лишь оскверненным драконом. Древние боги же не просто драконы, к слову. Но выглядят они именно так. На счет зова... тут сложно сказать. На сколько мы помним, Архитектор как-то заставил "музыку" скверны, то бишь зов, замолчать, это наводит на мысль, что не Древние Боги зовут кого-либо. Это делает сама скверна. А уже когда Древних Богов оскверняют, этот зов (возможно под силой самого бога) усиливается в разы. Поэтому они так и стремятся их отыскать. До этого момента порождения тьмы просто копают во всех возможных направлениях. Вообще в "Пробуждении" много инфы на этот счет. Но я конечно могу и ошибаться в чем-то. Давно же дело было. И еще, раз Корифей имел часть силы Архидемона, не удивительно, что он мог управлять зовом, подобно Архидемону. Ну, не прямо так, конечно, но частично.
Сообщение отредактировал Di-sert - Пятница, 06.03.2015, 04:49
Драконы могут сопротивляться скверне, но они не неуязвимы к ней. Об этом же и говорит Драконолог в пустыне.
Если сделать квест на военном столе, то становится ясно, как они это делают. Они не неуязвимы, да. Но они изолируют пораженные клетки от остального организма, и в итоге не "портятся", не оскверняются, даже постепенно (как Серые Стражи, например).
ЦитатаDi-sert ()
Древние боги же не просто драконы, к слову. Но выглядят они именно так.
Выглядеть-то выглядят, но почему? Явно не потому, что тела у них такие, потому что тело другого порождения тьмы тоже становится драконьим, когда они перерождаются. Что если самая первая версия, которая сразу по пробуждении вылезает, образуется таким же образом? Бесплотный дух пробуждается, вселяется в ближайшее ПТ - и вот вам дракон, ребятушки. Просто если они изначально драконы были, то не должны так сразу перерождаться, а если они не просто драконы, то как более могущественное существо тем более должны сопротивляться скверне. Сейчас, конечно, можно пока только гадать о их природе, но если принять за данность, что ДБ с драконьими телами оскверняются от любого контакта с ПТ, то это какие-то лохи получаются, еще более лошовые, чем просто драконы.
ЦитатаDi-sert ()
А уже когда Древних Богов оскверняют, этот зов (возможно под силой самого бога) усиливается в разы. Поэтому они так и стремятся их отыскать. До этого момента порождения тьмы просто копают во всех возможных направлениях.
Вообще-то в книге "Призыв" описано, что они целенаправленно копают в конкретном направлении, к ближайшему ДБ. А вот наводит их, скорее всего, не сам ДБ, а скверна.
Она ведь живая (как выясняется в ходе наших исследований), так почему бы и нет?
Ну а потом когда она попадает в ДБ, тут ей вообще есть, где разгуляться. Если эти "песни" слышнее просто при приближении ПТ (из "Раскола"), то похоже, Зов - он повсюду, во всей скверне.
ЦитатаDi-sert ()
И еще, раз Корифей имел часть силы Архидемона, не удивительно, что он мог управлять зовом, подобно Архидемону. Ну, не прямо так, конечно, но частично.
А вот это уже интересно. Над самим Корифеем порча, похоже, не властна, а вот он ею может управлять по своей воле. Этот момент я пока даже примерно не могу никак объяснить, слишком мало данных о вторжении в Город и о том, кто их туда заманил.
"Во нраве скромность, храбрость в деле".
Сообщение отредактировал Thinvesil - Пятница, 06.03.2015, 05:42
Они не неуязвимы, да. Но они изолируют пораженные клетки от остального организма, и в итоге не "портятся", не оскверняются, даже постепенно (как Серые Стражи, например).
Дык об этом и речь. Это при кратковременных контактах. Иначе бы и дракон Корифея не был бы осквернен. Но при длительном взаимодействии со скверной, они оскверняются полностью. Уверен, так же и с ДБ. Скорее всего даже когда ПТ находят этого спящего красавца, они тратят время и на то, чтобы осквернить его. Это же не в одно мгновение происходит.
ЦитатаThinvesil ()
Явно не потому, что тела у них такие
Почему это? Речь же в игре и шла о том, что Тевинтер поклонялся драконам, они же и были Древними Богами. И в разговоре с Быком этот момент проскакивает. И до этого об этом говорили не раз. Единственная причина, по которой я не считаю их просто драконами, это то, что они говорили с жрецами Тевинтера. Тот же Думат, первый Архидемон, говорил с Корифеем. Корифей же его потом и перестал слышать... ну, в смысле, потому, что Думат уже был мертв к этому времени. А их "потенциальная сила" (т.е. на что они реально способны), как-то не шибко раскрыта в игре. А, ну и тот момент, что вы описали. И Архидемоны и Корифей переходя через скверну в новое тело вновь обретают свой облик. И как мы поняли, это не способность конкретно ДБ, раз Корифей может тоже самое. Это скрытые обилки Силы Скверны. Я бы так их назвал.
ЦитатаThinvesil ()
Вообще-то в книге "Призыв" описано, что они целенаправленно копают в конкретном направлении, к ближайшему ДБ. А вот наводит их, скорее всего, не сам ДБ, а скверна.
Ну, я не сильно ошибся. Только с направлением. Я уверен, что их не ДБ направляет. Может скверна просто жаждет обладать этими существами, именуемыми ДБ. Раз она живая, почему нет. Меня больше интересует, почему увеличивается сила зова и песни скверны при осквернении Древнего Бога. Как я раньше писал, видимо сила бога как-то усиливает скверну. И наоборот.
ЦитатаThinvesil ()
то похоже, Зов - он повсюду, во всей скверне.
Но скверна то не везде. Это скорее как локатор в голове каждого ПТ. Только вместо "пип-пип", райская песня.
Di-sert, это все очень логично получается, да. Но меня все равно смущает тот факт, что ДБ "сливается" просто катастрофически быстро, а "простые" драконы могут оставаться нормальными. Не стыкуется одно с другим. =( Они-то, конечно, не такие уж и боги, а скорее как их "коллеги" в эльфийском пантеоне, но не могут же они быть слабее даже, чем какая-нибудь дракон-"Андрасте" или те, что в Эпризе обитали."Во нраве скромность, храбрость в деле".
Thinvesil, Между Морами проходят сотни лет. Если в книгах не описано, что ПТ тратят на осквернение ДБ совсем немного времени и сразу же начитается мор, то мы не знаем сколько времени на это уходит, потому что больше нигде об этом не говорится. А значит логично предположить, что любое существо, даже Древние Боги могут быть осквернены. Разница лишь в том, сколько времени на это уйдет. Это же тоже логично. Сила силой, но если обладаешь физическим телом из плоти и крови, ты уязвим к скверне. А почему вас так волнуют эти драконоподобные божества? В целом они явно не слабее, чем обычные драконы, но нигде же не сказано, что в плане сопротивления скверне, они превосходят обычных драконов. Мне кажется, что они ничем в этом плане не отличаются. Их сила не в теле, которое не отличается от драконьего, а в разуме и магии. Они же были разумными в отличии от обычных дракош. И обладали некими магическими способностями. Могли говорить на расстоянии, типа телепатии. Может именно поэтому их и считали богами.
Если в книгах не описано, что ПТ тратят на осквернение ДБ совсем немного времени и сразу же начитается мор, то мы не знаем сколько времени на это уходит, потому что больше нигде об этом не говорится.
The First Blight began in -395 Ancient (800 TE) and lasted nearly two centuries, the longest Blight in history. Many thought it to be the end of days, and entire generations lived and died warring with the darkspawn.[2][3]
Corruption of Dumat Edit In -395 (800 TE) a group of the most powerful Tevinter magister lords, believed to be the followers of Dumat, the Old God of silence,[4] opened a gate into the Golden City with blood magic and entered it physically. According to the Andrastian Chantry, the result was catastrophic; the City turned black, and the mages came back twisted and corrupted, devolving into monsters – the first darkspawn.[5]
Shortly after, the darkspawn went underground. By chance or design, they located Dumat in his prison and corrupted him, freeing and transforming the Old God into the first Archdemon.[3] The darkspawn multiplied and attacked the underground kingdoms en masse, concentrating at first on the Deep Roads.[6]
Вкратце: Первый Мор начался в том же году, что и вторжение в Черный Город.
Вкратце: Первый Мор начался в том же году, что и вторжение в Черный Город.
А это вообще странная тема. По идее им даже не хватило бы времени, чтобы откопать Думата. В принципе, даже если бы они его сразу нашли, около года очень даже не малый срок воздействия скверны. Если мои рассуждения о "обычной" природе его тела верны, то он вполне заразился бы за это время, как и дракоша Корифея. Надо бы Инквизицию еще раз пройти. Там вроде Дориан рассказывает о Первом Море в подробностях. А с английским я не шибко дружу.
Di-sert, Где-нибудь говорится кто и когда их закопал, или версия про Создателя - официальная? Насчет скорости заражения, Архитектор просто взял кровь у Уртемиеля и этого хватило, чтобы он восстал.