Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть
Общая тема по Dragon Age: Inquisition
Darth_LegiON Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:54 | Сообщение # 1
33
Не на сайте
Если у вас в процессе обсуждения сформировалась какая-то интересная тема, просьба создать для нее отдельный топик вдобавок к уже существующим.

Главный администратор.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн

Один раз - не саирабаз ©

SinoptikXIII Дата: Вторник, 18.11.2014, 21:32 | Сообщение # 61
0
1
Не на сайте
Ну а теперь мои впечатления. 
Из плюсов могу назвать то что рандом приведен к богоугодному виду. Шмот рандомный, персонажей открываешь по желанию. Так же огромный простор для убивания времени с друзьями в плане "вот сейчас еще пару говеных шмоток и скрафчу нормальную шмотку". Ну и на первый взгляд довольно командная игра, хотя раньше и масс слыл командной игрой, а потом стали соло платину проходить как нечего делать.
А вот минусов на мой взгляд больше. Первый - это всего 4 ячейки под способности. Поиграв за танка буквально час и еще почти столько же поковырявшись в описании я понял, что за танка мне не хватит ячеек для комфортной игры. Второй - лично меня бесит отсутствие захвата цели. Стоит мобу уйти чуть в сторону и ты уже лупишь воздух. Третье - просто маразм. Микро только постоянно включеное (возможно не прав и как-то можно поставить активацию кнопкой, но я не нашел). У меня нет ни малейшего желания слышать как какой-нибудь больной парняга хлюпает носом или рыгает попивая пивко или просто комментирует каждое свое действие. Четвертое - отсутствие хоть простейшего редактора внешности, хотя бы как в том же массе. 
Ну а если в целом, то играть можно. Если с друзьями то и пару месяцев в него можно вечерами шпилить. Но какого-то взрыва эмоций от него ждать не стоит. Я вангую развитие кооператива в DAI будет идти по тому же пути что и в массе.

Belisenta Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:31 | Сообщение # 62
4
0
Не на сайте
Тээкс, прошла я намедни этот ваш Инквизишн. Впечатления противоречивые. 

С одной стороны - я в восторге, потому что все моменты, которые меня интересовали в этой игре - персонажи, диалоги, сюжет, драконы, "ручная" крепость, фансервис в виде отсылок к прошлым частям - все сделано на высоком уровне и чрезвычайно радует. Сюжет заковырист и полон внезапных поворотов, персонажи за редкими исключениями, являются не теми, кем себя представляют, и что самое забавное - они либо люто бесят, либо вызывают расположение, "нейтральных" нет. 

А с другой стороны, очень много мелких раздражающих деталей: внезапные вылеты, какое-то странное управление, к которому я так и не привыкла за несколько дней, нуднота с зарабатыванием очков влияния между сюжетными миссиями, чрезвычайная затянутость боев, особенно с главгадами. Задалбываешься по пол-часа колупать их бесконечное здоровье и постоянно восстанавливающийся барьер. 

Заметно, что биовари сделали домашнюю работу и старательно поработали жалобы фанатов по поводу прошлой игры. Уж насколько маленьким и быстрым был DA2 с бесконечным копипастом одной и той же локации в разных местах и крайне скудными побочными миссиями за пределами сюжетных квестов, настолько огромен и разнообразен мир Инквизишн. Я лично открыла шесть огромных карт, каждая из которых размером со Скарим, на которых не повторяется ни один камень - все пейзажи абсолютно уникальны: заснеженные горы, пустыня в стиле штатовского парка Арки, каменистые равнины, холмы, джунгли, морской берег. Все выглядит достаточно живенько, люди ходят, злодеи нападают на мирных граждан, хищные зверушки атакуют травоядных - красиво. К сожалению, все эти красоты быстро надоедают, потому что квесты, побуждающие прогуливаться на природе малоинтересны - гоночки на скаковых животных, поиск трав\минералов\прочих предметов для крафта, изничтожение разрывов - это все очень быстро надоедает. 

Но в целом, мне понравилось. Думаю, буду проходить еще не раз.

Darth_LegiON Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:19 | Сообщение # 63
33
Не на сайте
Цитата Belisenta ()
внезапные вылеты
Ни разу не было. Иногда зависало меню, но я так понимаю, это из-за разблокировки FPS, без нее все в порядке.

Цитата Belisenta ()
каждая из которых размером со Скарим
Ну... это преувеличение, конечно biggrin Но вот общая сумма карт на скайрим вполне себе тянет.

Главный администратор.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн

Один раз - не саирабаз ©

SinoptikXIII Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 23:10 | Сообщение # 64
0
1
Не на сайте
Я просто оставлю это здесь, как мое мнение о редакторе персонажей.

Сообщение отредактировал SinoptikXIII - Понедельник, 24.11.2014, 07:56

Alex220298 Дата: Понедельник, 24.11.2014, 08:29 | Сообщение # 65
2
0
Не на сайте
Цитата SinoptikXIII ()
Я просто оставлю это здесь, как мое мнение о редакторе персонажей.

Такая же фигня biggrin

Belisenta Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:32 | Сообщение # 66
4
0
Не на сайте
Цитата Darth_LegiON ()
Ни разу не было. Иногда зависало меню, но я так понимаю, это из-за разблокировки FPS, без нее все в порядке.

Везучий) Я, наверное, разбаловалась прошлыми биоваревскими играми, где с самого релиза ни одного глюка и все идеально вылизано. Не могу сказать, что здесь прям миллион проблем, но глюки были.

Цитата Darth_LegiON ()
Ну... это преувеличение, конечно Но вот общая сумма карт на скайрим вполне себе тянет.
Низнаю, низнаю)) Я пока шла сюжетную кампанию все время ловила себя на мысли, что мир выглядит каким-то запредельно огромным. Пока пробежишь из одного конца карты в другой, полчаса пройдет.  Плюс не так уж много точек для фаст-трэвэла, из-за чего действительно приходится бегать!

Сообщение отредактировал Belisenta - Понедельник, 24.11.2014, 12:33

Alex220298 Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:09 | Сообщение # 67
2
0
Не на сайте
Цитата Belisenta ()
Не могу сказать, что здесь прям миллион проблем, но глюки были.

Глюков на самом деле не мало, вообще такое впечатление, что игра должна была выйти на месячишку так попозже, не зря ведь они несколько раз переносили релиз.
Но......, сюдя по всему дальше тянуть было уже не реально (EA, понимаешь)

Цитата Belisenta ()
Плюс не так уж много точек для фаст-трэвэла, из-за чего действительно приходится бегать!

Так в этом все дело biggrin , в скайриме можно было переносится на любую открытую точку, здесь бегать приходится действительно очень много.
Не знаю как общий размер игры, но отдельно взятые локации, точно намного меньше скайрима

Darth_LegiON Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:53 | Сообщение # 68
33
Не на сайте
Цитата Darth_LegiON ()
Ни разу не было
Сглазил. Вчера вылетело впервые, и то в альт-табе и после нескольких часов непрерывной игры в 2 часа ночи.
Цитата Belisenta ()
действительно приходится бегать
А скакать не пробовала?))

Главный администратор.

Один раз - не саирабаз ©

Alex220298 Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:17 | Сообщение # 69
2
0
Не на сайте
Цитата Darth_LegiON ()

Кстати на счет скакать, 25 часов в игре, скакать так и не пробовал biggrin

SinoptikXIII Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:48 | Сообщение # 70
0
1
Не на сайте
Я наверно часов 5-6 наиграл в компанию и уже нашел всех лошадей. Ну в смысле базовую, рыжую галу, единорога и коня в броне инквизиции.

Сообщение отредактировал SinoptikXIII - Понедельник, 24.11.2014, 16:49

Belisenta Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:45 | Сообщение # 71
4
0
Не на сайте
Цитата Darth_LegiON ()
 А то, пробовала, конечно, и на конях, и на оленях, но это не особенно помогает.

Кстати о птицах, кто нибудь понял, как получить в ездовые животные драколисков, и кто у нас за редких животных? Коней всех пооткрывала, оленей половину, а остальные заблочены(

Сообщение отредактировал Belisenta - Понедельник, 24.11.2014, 17:49

Darth_LegiON Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:21 | Сообщение # 72
33
Не на сайте
Belisenta, вопросик у меня: а задел для продолжения имеется?
Главный администратор.

Один раз - не саирабаз ©

Зимовит Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:25 | Сообщение # 73
2
1
Не на сайте
Цитата Belisenta ()
Кстати о птицах, кто нибудь понял, как получить в ездовые животные драколисков
После убийства дракона открывается задание для советников по приручению драколисков.

Belisenta Дата: Вторник, 25.11.2014, 12:36 | Сообщение # 74
4
0
Не на сайте
Цитата
Belisenta, вопросик у меня: а задел для продолжения имеется?

Ты про финальный ролик?)) Таки да, задел вкупе с интригой имеется, вот только вопрос, вынесут объяснение в DLC или оставят на следующую игру.

Darth_LegiON Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:47 | Сообщение # 75
33
Не на сайте
Belisenta, ну там же есть фриплей. Так что возможно и то, и другое.
Главный администратор.

Один раз - не саирабаз ©

Поиск: